您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
  NEWS

新闻中心

公司新闻

杏宇平台在线注册:现实题材剧《风吹半夏》还原上世纪90年代风貌 塑造时代群像 再现创业拼搏

作者: 发布时间: 2022-12-05:12:45 次浏览

在线注册杏宇平台:现实题材剧《风吹半夏》还原了90年代的风格 塑造时代群像 再现创业奋斗

现实题材剧《风吹半夏》还原上世纪90年代风貌 塑造时代群像 再现创业拼搏

现实题材剧《半夏风吹》正在平台和卫视播出。这部关于20世纪90年代中小企业主在钢铁行业奋斗的时代群像剧,在构建女性创业架构角色关系的同时,很少再现江浙企业家如何奋斗生存。该剧以开阔的时代视野,为今天的观众提供了发人深省的青春回忆,让那些曾经在时代浪潮中激动人心的创业故事再次通过屏幕传播。

精神内核引起观众共情

《半夏风吹》改编自著名现实题材作者阿耐的小说《不死》。阿耐之前改编的作品还包括《大河》和《一切都好》,几乎每一部都是现实题材的杰作。爱奇艺高级副总裁、该剧总制片人戴颖表示,原小说的内容是基于作者自己的专业背景和工作经验写的,塑造的人物和对行业的讲述都非常真实生动。因此,爱奇艺很快就决定改编小说。

戴颖认为,从徐半夏的角度来看,《风吹半夏》展示了钢铁行业国有企业、民营企业、私营企业等各种群体的生存状况。他们如何拥抱机遇,迎接变化,他们的痛苦挣扎和进步都特别透彻。在她看来,现实题材剧要想出精品,必须有深厚的价值核心,而这部剧恰恰有这个特点。它所反映的精神核心不会随着时代的变化而消失。它真的能引起当前观众的同理心,所以我们下定决心要做好。

傅东宇导演透露,他决定挑战阿奈的小说也是他内心对讲述20世纪90年代风格的渴望。徐半夏的故事主要是从1996年到2002年。事实上,这也是我们自己的青春和奋斗时期。像徐半夏一样,我们在各自的领域共同努力。

塑造时代创业者奋斗群像

如果仅从人物的角度来看,半夏塑造了钢铁行业,敢于思考,敢于做女性徐半夏,随着情节的推进,戏剧展示了徐半夏,如何在改革开放的浪潮中抱有雄心,积极探索创新,故事展示人物,也展示了90年代中小企业生存和寻求发展的现实。

以创业为主线的群像戏是我们最初的定位。它应该通过群像来展现那个时代,而不仅仅是一个女人的发家史和奋斗史。傅东宇说,基于这种理解,剧中塑造了各种性格鲜明的人物。钢三角童骁骑和陈宇宙在剧中与徐半夏一起奋斗,虽然一开始一无所有,但他们机智、灵活、敢于实践借自己的努力和努力,他们从零开始,从小到大取得了突破。同时,也有以吴建设、冯遇、邱毕正为代表的老一辈企业家。他们不仅是抓住机遇实现梦想理想的探索者,也是时代的见证人。

剧中还详细描述了钢三角之间深厚的友谊。在这群年轻的企业家中,人们充满了激情和鼓舞人心的感觉。它们反映了新时代的输赢观,即以团队为核心,具有利他主义的双赢价值观。

服装化道严格还原时代记忆

在国内影视剧中,恢复过去的氛围感不仅取决于充满大量细节的服装方式,还取决于创作者准确把握时代的氛围。20世纪90年代的《半夏》是时间节点,为恢复时代形象做出了大量努力。由于该剧涉及钢铁行业,除了传统的时代感外,还需要具备专业特色。

导演毛伟说,这部剧讲述的故事不远也不近。它既不能凭空捏造,也不能符合大多数人的共同记忆。我们很难准确把握历史时期和当时人们的状态。傅东宇还透露,在拍摄前,所有的导演和编剧都做了很多家庭作业,从中国钢铁行业的政策变化和结构变化来梳理这些背景,钢铁的生产能力GDP钢铁行业工人的产能、数量、工资以及不同地区的差异都需要找到数据来证明。即使在寻找风景的时候,我们也在宁波钢铁和当地钢铁人交流,把这些加入剧中。

就服装而言,剧中徐半夏的演员赵丽颖准备了300多套服装,最后在剧中呈现了120多套服装。赵丽颖的每一件衣服都是剧中历史时期的产物。1991年的情节对应于1991年的服装,这些服装是从许多收藏家那里买来的。情节中的流行音乐、电影和电视剧也严格对应。 李夏至)

本文由杏宇平台在线注册【官网】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://huichen.org/news/68.html

杏宇平台在线注册【官网】

扫一扫下载app

热线电话:400-95555  公司地址:深圳市福田区红荔西路天健名苑B座26层
Copyright © 2022 杏宇平台在线注册官网 版权所有   粤ICP备09182854号