您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态
  NEWS

新闻中心

行业动态

杏宇在线注册:让英雄故事和英雄精神广为传扬

作者: 发布时间: 2022-12-02:12:47 次浏览

兴宇在线注册:让英雄故事和英

雄精神广为传播

让英雄故事和英雄精神广为传扬

文艺作品只有真实才能可信,只有可信,才能被观众接受,才能产生良好的艺术效果。

一只野兔在浩瀚的戈壁上悠闲地觅食。突然,大地开始颤抖,野兔惊慌失措地逃跑了。地平线上出现在地平线上,尘土高扬。在天空中,武装直升机的飞行编队呼啸而来;在地面上,整齐有序的炮管被抬起,密集的炮弹在天空中打开了一个火弹幕……军事题材电视剧《决胜零距离》以逼真的演习画面展现了解放军指战员训练场是战场的战斗作风,开战的决心和意志。

作为该剧的导演,我对如何拍摄当代军事剧有了更深的理解和思考。作为军队文艺战线上的战士,准时创作好作品是我们的重要任务,完成这项任务离不开当代军人世界的真实表现。

军旅剧的灵魂在于准确展现思想内涵。在过去的十年里,我参与了导演的军事剧,努力展示时代的脉搏和军事风格。《我是特种兵之剑出鞘》和《我是特种兵之火凤凰》展现了中国士兵永不言败的钢铁意志。剧中人物顽强拼搏,最终从普通士兵成长为特种战士。《我是特种部队的霹雳火》通过艰苦的训练和执行任务,展示了中国士兵对国家和人民的忠诚和责任。在严峻挑战下,反恐队员的奉献和牺牲精神受到了反恐特战队《蓝军进攻》以蓝军先进作战风格展现了我军各级指战员在强军征途中的强大使命和远大理想抱负。军队的使命是打赢仗,也是解放军官兵在军事改革过程中奋斗的目标。2018年准备《决胜零距离》时,我把这部剧的思想主题定义为表达解放军备战的决心。

文艺作品只有真实才能可信,只有可信,才能被观众接受,才能产生良好的艺术效果。逼真还原演习场景是军剧的硬核,既能展现宏大震撼的战斗场面,又能展现演习中各级指战员的战斗意识。《决胜零距离》突出了如何在故事层面打仗,士兵如何练习,如何在拍摄制作层面打仗,如何拍戏。在军事科技专家的支持下,我们虚构了一种战斗体系,一方面,我们可以尽可能地恢复真正的战场;另一方面,我们可以最大限度地发挥艺术效果。创作者努力恢复所有从实战开始的军营生活,让观众深刻感受到,有这样一支无畏而强大的人民军队守护着国家的和平与和平。

创作的另一个关键是生动地塑造人物形象。士兵是一个特殊的群体,他们是父母、孩子和承担特殊使命的士兵。当今时代,年轻人大多带着从军报国、实现人生价值的使命感参军。他们在军营工作生活,生活环境不同于普通人,精神世界也不同。要塑造军人,就要走进军人的心里。在与特种作战旅特种作战队员交谈时,士兵说:每次我出去执行任务,我都准备牺牲。这是我们的战士。我无数次听说有士兵在训练演习中受伤,有士兵在保卫国家领土时光荣牺牲。他们的故事是我们创作的源泉活水,我们有责任尊重士兵,塑造有血有肉、真实可感的士兵形象。

几十年来,我接触到的解放军官兵都要求他们能够战斗和赢得战争,这是中国人民解放军铁路纪律和强有力的思想政治工作的必然结果,也是我继续以饱满的热情和真诚的情感拍摄军事剧的动力。作为一名老兵和文学工作者,我希望创作更多优秀的作品,更好地展示新时代士兵的形象,广泛传播英雄故事和英雄精神。

(作者徐永昌为影视导演)

本文由杏宇平台在线注册【官网】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://huichen.org/news/66.html

杏宇平台在线注册【官网】

扫一扫下载app

热线电话:400-95555  公司地址:深圳市福田区红荔西路天健名苑B座26层
Copyright © 2022 杏宇平台在线注册官网 版权所有   粤ICP备09182854号