您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
  NEWS

新闻中心

公司新闻

杏宇平台在线注册:《大考》靠“真实”打动人

作者: 发布时间: 2022-10-28:10:15 次浏览

在线注册杏宇平台:大考被真感动了

《大考》靠“真实”打动人

北京卫视播出的电视剧《大考》是国家广播电视总局组织指导创作、爱奇艺制作、艺术家工作室创作的现实主义剧。该剧自播出以来,综合收视率一直处于领先地位。回顾连续两周在黄金时段的用户规模TOP1.爱奇艺站电视剧飙升榜和剧情榜都是TOP1。爱奇艺,腾讯,优酷,芒果TV站内热度均有亮眼表现。在最近举行的大考试创作研讨会上,专家学者总结了创作和广播的经验,并对如何提高电视剧的质量提出了高度的评价。

电视剧《大考》汇集了陈宝国、王千源、郭涛、梁静、颜丙燕、王骁、曹曦文、蓝莹莹等实力派演员,以及李庚希、胡先旭、荣梓杉等年轻演员。现实生活中的人情味、烟火气和青春奋斗精神引起了强烈的社会反响。国家广播电视总局电视剧司司长高长力在介绍创作情况时表示,电视剧《大考》是广电总局主动出题、组织创作的20大重点作品。最近,《大考》的创作过程被回顾,发现有16次会议专题讨论了《大考》的创作。该剧的最初灵感来自于2020年7月高考后在媒体上广泛传播的一张照片——长沙一中考场外的一个女孩兴奋地跑出来跳了起来‘一字马’,我们意识到这次高考是一个很好的选题,对我国各方面都有着深刻的意义。在多次讨论中,我们主要提高作品的精神力量,塑造

打造积极、可爱、可爱的青年群像,下定决心要下沉到县城,体现基层烟火气。

真相是《大考》收获的众多赞誉中的热词。该剧以中国家庭样本为基础,以两所学校、七个家庭的备考历程,将社会生活的丰富侧面与普通个人的各种生活联系起来。总制片人冯伟伟介绍,在解决问题的阶段,创作团队得到了国家总局的指导,深入生活,扎根于人民,寻找材料和灵感,讲述中国故事,将创作主题确定为真实、真实的创作技术,向观众展示生活品味、烟花;在规划阶段,创作者将案例工作与深入风采集相结合,反复抛光;准备阶段,创作者深入阅读,各方面细节进一步完善;在拍摄阶段,创作团队克服疫情困难,齐心协力,扎实推进。

演员们极具生活质感的表演,也为《大考》的真实感和感染力提供了不可或缺的支撑。剧中饰演赵珊的演员颜丙燕说,拿到剧本后,她不断揣摩角色的性格和情感逻辑,经常与导演和编剧沟通讨论,尽量靠近拍摄当地女性,努力让角色生动立体。在剧中扮演吴家俊的演员荣紫杉也表示,她曾向亲友询问高考经验,并在网上看了很多关于高考的纪录片,努力让角色更真实、更感性,让观众感受到年轻人追求梦想的力量。

《大考》创作团队的艺术感受感动了观众和行业专家。中国传媒大学教授卢荣表示,《大考》很好地把握了公共性和个人性、整体性和个人性之间的转变和共生关系。人物塑造多样、深刻、引领,以创新的创作方式呈现了当代中国人丰富复杂的精神世界,揭示了当代社会的深刻变化。 李夏至)

本文由杏宇平台在线注册【官网】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://huichen.org/news/40.html

杏宇平台在线注册【官网】

扫一扫下载app

热线电话:400-95555  公司地址:深圳市福田区红荔西路天健名苑B座26层
Copyright © 2022 杏宇平台在线注册官网 版权所有   粤ICP备09182854号